Tortilla

Teig

(10 Portionen)

  • 200g Update1 Master Mix
  • 100g Weizenmehl
  • 300g Topfen
  • 250g lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 KL Salz
  • 1 Päckchen (ca. 7g) Trockenhefe

Füllung

  • nach Geschmack Hühnerbrust, Thunfisch, Salat, Update1 Mayonnaise usw.

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Zubereitung

Die Zutaten für den Teig messen und zu einem weichen Teig mit der Hand kneten oder eine Maschine verwenden. 10 gleiche Stücke schneiden (1 Stk. ca. 90g) und Knödel daraus formen. Sehr dünn ausrollen, wie z.B. Papier und abgedeckt ca. 10-15 Minuten lang ruhen lassen, nachher in einer vorgeheizten Pfanne backen. Beide Seiten müssen eine schöne helle Farbe bekommen.

Nach dem Backen je nach Geschmack füllen, aufrollen und servieren.

Tipps

  • Mit der Hand kann man den Teig auch kneten, aber mit einem Automaten geht es viel schneller (ca. 10 Minuten).
  • Der Teig kann erst kleben, deswegen muss man beim Ausrollen ein wenig Mehl (Master Mix) benutzen.
  • In einem Stück sind ca. 9,5g KH.
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